Показать полную версию страницы

Коварно-денежные отношения

Комментарии (227)
Итого две основных причины: высокие налоги и жадность банков. К оптимизации налоговых схем отношусь с пониманием. После объявления пенсионной реформы за белой з/п не гоняюсь.
Онлайн кассу поставь (от 16 тыс.), 2 процента за платеж отдай банку, потом еще налоги заплати, каждый год накопитель кассы меняй, раз в три года саму кассу меняй, да идите вы лесом.
В общем, с нашим правительством уверенно шагаем обратно в каменный век.
Одни предприниматели объясняют это покупателям грядущим повышением НДС с 18 до 20% с 1 января 2019 года, другие не объясняют вообще никак.Так вроде до Нового года осталось 36 дней 5 часов,а цены уже подняли?! Это тоже,что прораб говорит рабочим,вы сегодня работаете в два раза больше,а зарплата по старому..
да, при оплате через карту предприниматель платит 2% банку. а при получении налички он платит инкассаторам того же банка. и в чем профит? если не сдавать выручку в банк, то достаточно скоро придется платить бандитам. или вообще распрощаться с деньгами, когда из конторы упрут чахлый сейф со всеми деньгами (как уже и было в позапрошлом году).
наличка нынче дорогая ! 7-8 % . поэтому за нал скидки должны быть 3-4 %
Банки стали при любом малейшем подозрении блокировать счет ссылаясь на ФЗ №115 , могут запретить онлайн банк,могут вообще все заблокировать , зависит от компетентности службы безопасности, вот люди и уходят в наличный расчет ,а то как рассчитываться с контрагентами. Да и налоговые душат ,хорошо если банк адекватный и налоговая грамотная. А вот в Октябрьскую налоговую набрали молодняк, так там одни косяки,там очень низкий профессиональный уровень работников. Не от хорошей жизни побежали в наличные расчеты , при нале и затраты растут ,но надежнее ,само государство толкает на такие действия.
Почему-то в статье ни слова не сказано о том, что предоставление скидки за расчет налом противоречит не только закону "О защите прав потребителей", но и правилам платежных систем Visa и MasterCard. Так что предпринимателям следует задуматься, готовы ли они к проблемам с банком.
Пошло это государство лесом! Оно нам что-то дало, чтобы мы ему платили? Родился, плати, в садик плати, в школу плати, в вуз плати, за землю плати, чтобы построить дом на свои деньги тоже плати, и ещё за его использование плати. Даже от врагов народ сам защищается, правительство только усложняет и мешает жить народу.
На самом деле всё посто. Банки охренели от безнаказанности. Как только у мелкого бизнеса появляется хорошая сумма на счету прилетает блокировка со ссылкой на 115 ФЗ и банк без затей отслюнявливает 15 - 20% себе в доход. Обычный грабёж. Так что дальше будет хуже. Аппетиты растут, а корма на всех уже не хватает. Дальше посыплются сами банки. Сук на котором сидят уже допиливают.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города