Показать полную версию страницы
Все материалы

Крупный застройщик взял под контроль тепло в новостройках

Отопительный сезон в Новосибирске начинается еще в сентябре, однако только с приходом морозов можно в полной мере оценить, насколько в квартирах комфортно. Суровая сибирская погода сковала город еще с новогодних праздников: столбик термометра опускался ниже 40 градусов. В условиях продолжительного понижения температуры отмечается ожидаемый рост заявок, поступающих в управляющие компании города от собственников жилых помещений.


В «Чистой Слободе» более 8500 квартир. В период с 1 по 30 января управляющая компания «КПД-Газстрой-эксплуатация», обслуживающая микрорайон, зарегистрировала 424 заявки, из них 139 с комментарием «холодно в квартире». Основная масса заявок уже выполнена, порядка пятидесяти находятся на этапе исполнения.


С целью выявления замечаний контакт-центр застройщика микрорайона провел опрос жителей угловых блок-секций домов по улице Спортивной. Из 122 респондентов на недостаток тепла пожаловались 64. Для рассмотрения фактов и причин, повлекших понижение температуры в квартирах, застройщиком ООО «ДСК КПД-Газстрой» создана оперативная комиссия. Проведены замеры теплоносителей в индивидуальных тепловых пунктах — выявлено полное соответствие установленным нормам.


Из общей массы квартир отмечены единичные случаи нарушения технологии монтажа окон, ведущие к их промерзанию и продуванию. В рамках гарантийного обслуживания новостроек подобные случаи будут устранены при улучшении погодных условий.


Гарантийный срок для объекта долевого строительства (за исключением технологического и инженерного оборудования) составляет пять лет и исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства. В случае выявления недостатков после подписания акта приема-передачи квартиры в пределах гарантийного срока собственники жилых помещений имеют право обратиться в управляющую компанию с заявкой. По факту обращения формируется комиссия, в состав которой входит заявитель, представители застройщика, управляющей компании и субподрядной организации. Согласно результату осмотра принимается решение по срокам и порядку устранения того или иного недостатка. При заселении в новостройки застройщик напоминает новоселам о правилах эксплуатации окон и необходимости проведения их ежегодного обслуживания: проверке герметичности уплотнения, переключении механизма на зимний режим. В случае несоблюдения собственниками правил эксплуатации прав на гарантийный ремонт не возникает.


Для принятия заявок от жителей микрорайона «Чистая Слобода» действует круглосуточная диспетчерская служба, контакт-центр застройщика и официальная группа микрорайона в социальной сети «ВКонтакте». Все поступающие заявки сводятся в единый реестр. Заявки по вопросам температурного режима в настоящее время находятся на особом контроле, и реагирование на них производится в приоритетном порядке. Тем временем в Новосибирске немного потеплело, а в «Чистой Слободе» завершилось новоселье: точно в обещанный срок застройщик передал ключи от 458 новых квартир.


«Чистая Слобода»:

chistayasloboda.ru


Застройщик ООО «ДСК КПД-Газстрой». Проектные декларации на сайте chistayasloboda.ru.

9181
Все материалы
Вход в почту
Выбор города