Показать полную версию страницы
Все материалы

Зерно из Сибири в Китай повезут контейнерами

Из Сибири в Китай начнутся регулярные перевозки зерна в контейнерах. Основными организаторами и операторами поставок выступили транспортная компания «АСК» (Новосибирск) и ПАО «Трансконтейнер».


В поставке рапса для Китая приняли участие хозяйства Новосибирской и Омской области, Красноярского и Алтайского края.


Первый ускоренный контейнерный поезд с грузом рапса из Западной Сибири прибыл 24 декабря 2017 года на станцию Эрлянь-Хото китайской провинции Внутренняя Монголия. В состав поезда включены пятьдесят 40-футовых международных контейнеров.


«Контейнерные перевозки, несмотря на всю очевидную выгоду, ранее не использовались при перевозке сельхозпродукции на экспорт, — отметил генеральный директор транспортной компании «АСК» Павел Захаров. — Сейчас есть сложности с предоставлением вагонов, поскольку вагонный парк в основном задействован на доставке нового урожая в порты европейской части России. Кроме того, заявка вагона в международном сообщении производится за месяц со 100-процентной предоплатой, а заявка на подачу контейнера может быть подана всего за трое суток с отсрочкой платежа, контейнеры в наличии есть всегда. В пользу перевозки контейнерами выступает и скорость доставки: до станции Эрлянь-Хото вагон идет около 20 дней, а ускоренный контейнерный поезд проходит это расстояния за неделю, что значительно повышает оборачиваемость денежных средств».


Помимо рапса, одной из самых выгодных культур для экспорта в Китай становятся семена подсолнечника, поскольку на растительное масло есть постоянный спрос. Китайские компании готовы оплачивать поставку товара раскрытием банковского аккредитива сразу после подтверждения факта отгрузки.


При отправке сельхозпродукции на экспорт производители могут воспользоваться компенсацией затрат, предоставляемых АО «Российский экспортный центр».


Компания «АСК» ежемесячно отправляет на экспорт в Китай 200–300 контейнеров с пиломатериалом и другими грузами. В 2018 году компания планирует еженедельно отправлять в Китай поезда, состоящие из 40–60 контейнеров с зерном.


Транспортно-логистическая компания «АСК»:

www.asc-logistics.ru

тел. 8 (383) 363-1-888

6556
Все материалы
Вход в почту
Выбор города