Показать полную версию страницы

«Кинотеатры просто будут закрыты»

Комментарии (516)
Опять пожар случился в торговом центре нашей страны. 1 погибший по официальной информации.
Неудивительно, что руководство всех опрошенных кинотеатров заявляет о безопасности своих помещений, но как показала практика, 4 этаж без окон - это ловушка.
Конечно, легче закрыть. первые этажи самая дорогая аренда. наши жизни стоят дешевле.
Идея разместить кинозалы и детские развлекательные комплексы на первом этаже - разумная. Однако...Я тут вижу популизм.
Это возможно для новых ТЦ, но, извините, невозможно для старых: кинозалы и все требования к ним были заложены на этапе проектирования. Как можно механически перенести зал из пригодного помещения в непригодное?
Из крайности в крайность.

Помните, что в кинозалах чаще всего меньше народа, чем в Ашане. И если перенести Ашан на 4 этаж, то при эвакуации будет давка посильнее, чем в Кемерово.
А сколько еше должно погибнуть людей? Чтобы это стало экономически оправдано для переноса кинотеатров? А теперь возьмите рулетку и померьте высоту потолков на всех этаж ТЦ, он а будет одинакова + - 0,5 метра на всех этажах
Это не утопия. Вспомните советсткие кинотеатры. Вход с парадной в фойе, затем в кинозал и куча широченных выходов из кинозала непосредственно НА УЛИЦУ сбоку здания. Куда вы сегодня побежите с 3-4 этажа по узким задымленным, пылающим жаром узким запасным выходам, когда нижние два уже в огне? И прыгать некуда окон то, как правило нет. Не стоит в данном случае думать о чьем то бизнесе - наша жизнь дороже. А свято место пусто не бывает - построят новые кинозалы.
По этой логике все тц нужно делать одноэтажные, ведь в случае пожара люди на верхних этажах и в магазинах могут быть. Может все таки ужесточить проверку тц на пожарную безопасность?
складно поют в один голос,лижбы деньги не терять...при этом думая,что в их кинотеатре этого не случится...
Мы теперь ходим только в Аврору или Победу. Рассчитывать на появившуюся вдруг сознательность сотрудников и руководителей проверяющих органов не приходится. Не хотят переносить - дело их. Может со временем люди и станут снова ходить в эти ловушки. Но для моей семьи сейчас один торговый центр - Мега, а кинотеатры перечислила выше.
Добавить комментарий
Участник
Анонимно
Авторизуйтесь, чтобы оценить комментарий
Забыли пароль?
Регистрация
Вход в почту
Выбор города